Descrizione
IMPORTANTE: Per garantire la spedizione del pane fresco di giornata, gli ordini effettuati entro lunedì ore 11, saranno spediti esclusivamente il giovedì (giorno di produzione)
Pane di Farro Integrale – Rosso Gentile
Ingredienti:farina integrale di farro (monococco, dicocco e spelta) 58%, acqua, lievito
madre(farina tipo 00 di grano tenero, acqua), sale.
Peso: 630g circa
Pane fresco, da consumare preferibilmente entro 5 giorni dalla produzione.
Presentazione Agriforno Rosso Gentile
Siamo una azienda agricola di Vicoforte (CN), nata con l’obiettivo di
- Rendere protagonisti il frumento e il processo di produzione che stanno alla base del pane
- Nobitare il lavoro contadino attraverso la trasformazione alimentare e la filiera corta
- Tutelare il territorio attraverso buone pratiche agricole, favorendo la biodiversità.
Proponiamo una produzione di pani da diversi cereali, di dimensioni medio grandi, ottenuti tramite lenta fermentazione a pasta madre e cotti in forno a legna tradizionale.
I cereali che usiamo per fare il pane li coltiviamo sulle colline di Vicoforte, su una superficie di circa 20 ettari.
Selezioniamo varietà tradizionali di grano tenero (Gentil Rosso, il Frassineto, l’Autonomia, l’Abbondanza, il Verna, il Noè, il Villa Glori, l’Ardito, il Mentana e la Bladette de Puylaurent).
Coltiviamo farro Monococco, Dicocco e Spelta. Seminiamo Segale in purezza, ma anche mista a grano tenero per raccogliere una miscela tipica delle nostre montagne, che si chiama
Barbarià.
Maciniamo noi stessi i nostri cereali, nello storico mulino a pietra naturale San Sebastiano di Bagnasco, in alta Val Tanaro, dove otteniamo farine integrali e semintegrali.
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