Descrizione
Farina di quinoa – Fior di loto
La quinoa (Chenopodium quinoa) non è propriamente un cereale, ma una pianta erbacea tipica della ragione andina della stessa famiglia degli spinaci e della barbabietola. Coltivata e consumata già 5000 anni fa dalle civiltà andine pre-colombiane e definita dagli Inca “chisiya mama” ovvero “madre di tutti i semi”. Una curiosità: suoi chicchi per le loro caratteristiche sono anche stati selezionati dalla Nasa per l’alimentazione degli astronauti in missione. La farina di quinoa è ottenuta dalla macinazione dei semi. Il prodotto è confezionato in atmosfera modificata per garantire costanza qualitativa e per migliorarne la conservabilità.
In combinazione con altre farine per ammorbidirne e alleggerirne l¿impasto o da sola sia per prodotti da forno dolci e salati, grissini, biscotti e torte.
Ad alto contenuto di fibre: L’indicazione nutrizionale è consentita quando il prodotto finito registra un contenuto di almeno 6 g su 100 g o 3 g per 100 kcal di fibre alimentari.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.